Gâteau au Yaourt au Nutella

Publié le par sweetyworld

Ingrédients

1 pot de yaourt
3 oeufs entier
2 pots de sucre en poudre
1/2 pot de beurre fondu (soit 50g)
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuill à soupe de Nutella

Préparation:

Préchauffez le four th7-210°C. Versez le yaourt dans le bol puis rincez et essuyez le pot servez vous en pour dosez le reste des ingrédients. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu puis incorporez la farine mélangée à la levure.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake à revêtement antiadhésif ou un simple moule chemisé de papier sulfurisé des deux côtés.

Divisez lereste de la pâte en deux et incorporez le Nutella à l'une des deux portions en mélangeant bien. Versez la pâte au Nutella dans le moule et recouvrez avec le reste du pâte initiale.

Glissez le gâteau sur la grille la plus basse du four , ramenez la température à th 6- 180°C et laissez cuire 40 minutes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article