Biscuits à personnaliser

Publié le par sweetyworld

Alors celle là est très facile bon moi je l'avais fais pour Halloween alors elle n'est plus trop d'actualité mais ils sont vraiment bon et amusant à décorer ^^

 

Gâteaux d'Halloween (ou autre à decorer comme vous le voulez )



Ingrédients:

*Pour les gâteaux:

* 530 g de farine
* 225g de beurre mou
*165g de sucre en poudre
*1 oeuf



*Pour le glaçage :

* 250 ml de sucre glace (oui ml prenez un verre mesureur )*1 blanc d'oeuf (attention pas de jaune c'est très important !)
* colorant alimentaire



Préparation:

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre, ensuite ajouter l'oeuf et enfin la farine. Il faut bien pétrir jusqu'à ce qu'on ne voit plus le beurre, réserver une heure au frigo.

Préchauffer le four à 200° , une fois la pâte prête l'étaler sur le plan de travail avec de la farine vive le rouleau à pâtisserie, pour la découpe, si vous avez des emporte-pièces n'hésitez pas, sinon astuce D, prendre un verre et hop c'est bien rond après =). Enfournez et laisser cuire 8 à 10 min, verifier si les gâteaux sont dorés c'est tout bon ^^

Le glaçage, dans un bol ou saladier mettre le sucre glace puis le blanc d'oeuf, mélangez, il faut que ça soit bien lisse, pas de petits morceaux restant de sucre glace, attention à la crampe. Si vous souhaitez colorer mettre un peu de colorant alimentaire.

Une fois la première fournée de gâteaux prête, attendre un peu que ça refroidisse, faîtes gaffe aux brulures ^^".Prendre un gâteau et avec une cuillière soit à café soit à soupe étaler le glaçage, délicatement sur le gâteau, posez dans une assiète et recommencer avec le nombre de gâteaux que vous avez. Le glaçage durcit facilement il faut juste un peu de patience, en même temps vous pourrez preparer une autre fournée ça aide à passer le temps Wink

Pour la déco une fois le glaçage durçis c'est au choix, personnellement j'ai pris du chocolat liquide et à vous de jouer selon votre envie =)

Voilà ce que ça m'a donné :

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